Wellcome to National Portal
মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

শিরোনাম
গলদা চিংড়ি রেণু মজুদকালীন করনীয় বিষয়সমূহ
বিস্তারিত

গলদা চিংড়ি রেণু মজুদ করার সময় বিবেচ্য বিষয়গুলো-

ক) ঘেরের পানি লবনাক্ততা পরীক্ষা করুন।

খ) একই দিনে পিএল মজুদ করুন

গ) একই সাইজের পিএল মজুদ করুন

ঘ) বড় বা পিচ গলদার সাথে রেণু মজুদ করবেন না

ঙ) গলদা রেণু সরাসরি ঘেরে মজুদ করবেন না

চ) গলদার রেণু ২১-৩০ দিন নার্সিং করে ঘেরে মজুদ করুন।

১) নার্সিং করার আগে রেণুকে অসমোস্যালাইন দিয়ে আপনার ঘেরের পানির সাথে খাপ খাইয়ে নিন।  প্রতি লিটার পানিতে ২ গ্রাম অসমোস্যালাইন গুলে নিন।

২) প্রত্যহ  হাজার প্রতি রেনুর জন্য ২০-২৫ গ্রাম নাসিং খাদ্য ৪ বার ভাগ করে দিন।

৩) প্রত্যহ ভোররাতে প্রতি হাজার রেনুর জন্য ১টি অক্সিজেন ট্যাবলেট দিন

৪) নার্সিং পয়েন্টে শুকনা কঞ্চির আটি পানির নিচে দিন। কাচা পাতা/ডালপালা দেওয়া যাবে না।

৫) মাঝে মাঝে রেনুর বাঁচার হার ও বৃদ্ধির হার পরীক্ষা করুন

৬) প্রয়োজনে সিনিয়র উপজেলা মৎস্য অফিসার, মোল্লাহাট, বাগেরহাট-এর পরামর্শ গ্রহন করুন

ডাউনলোড
প্রকাশের তারিখ
02/07/2023
আর্কাইভ তারিখ
30/06/2025